2018年1月28日日曜日

1/26(金)【シーフードビュッフェ】MYTT Beach Hotel(ミットビーチ ホテル)1階レストラン"The Kitch"

【シーフードビュッフェ】
 https://www.facebook.com/mytthotel/
 MYTT Beach Hotel(ミットビーチ ホテル)1階レストラン"The Kitch"
 行き方・距離・所要時間等はピンポイント地図 個別ページ
 http://www.pattayagogos.net/Pattaya_Map/Hotel/MYTT_Beach_Hotel.htm
【営業時間と開催曜日】
 17:00-21:30。「毎週金土はプロモーション料金」で始めたが、いきなり「毎日プロモーション料金」に変更された。
【お代は2コース】
 「アルコール類を含め飲み放題・食べ放題・税サ込みで2,000バーツ」と「アルコール類1ドリンク付き(+ペットボトル水付き)・『Wagyu又はロブスター』その他『生ガキ・エビ・カニ等食べ放題』・税サ込みで1,200バーツ」
【1/26実食レポ】
 個人的に食べたかった順位は
1,タラバガニ

2,生ガキ(フランス産と韓国産)
 アンダマン海産

3,生ホタテ貝柱(左下)

4,Wagyu(日本の和牛由来の豪産Wagyu)

5,ロブスター(動いているので「ビデオで撮った方が良い」と言われた)

 ビュッフェを目の前にすると逆に少食になるPGnetは、1,200バーツコースでアラカルトはWagyuをオーダーする予定だったが、食べ放題の中にWagyuサーロインステーキ(上記写真4)も含まれていることが分かったので、アラカルトはロブスターに変更。

  実際に食べたのは(ワイン1杯と水は料金(1,200B)に含まれている)、
サーロインステーキ
評価:普通

ホタテソテー
評価:予想通りうまい

カナディアンロブスター
評価:やっぱりうまくはない(ロブスターの味は好きではないので)

タラバガニ(Alaska King Crab)のはずなのにクズズワイ
評価:評価外(期待が大きかっただけにガッカリ度は半端ない)
生ガキ
評価:イマイチ(4個で終了)

【総評】
 タラバガニで腹を満たしたかったがアレでは無理。
 ホタテはうまかった。 4個しか食べなかったが、ホタテ集中攻撃にすれば、20個は余裕。
 肉(サーロインステーキ)とホタテをガッツリ食いたくなったら再訪予定。